segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Zabaione

Zabaione.


Ingredientes recheio:
100g de maçã vermelha sem casca em cubos pequenos (1 unidade)
30ml suco de limão (2 colheres sopa)
1 colher (café) de essência de amêndoa
20g de açúcar (1 colher de sopa)
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30g de manteiga sem sal
10g de amêndoas laminadas e tostadas (1 colher de sopa)
10g de Xerém, castanha de caju (1 colher de sopa)
20g de croutons (2 fatias de pão de forma sem casca)

Modo de preparo recheio:
1) Coloque numa tigela, a maçã vermelha sem casca e picada, o suco de limão, a essência de amêndoas, o açúcar e misture tudo bem e reserve.

2) Derreta numa frigideira, a manteiga e adicione a mistura de maçã reservada anteriormente, deixe dourar bem. Acrescente as amêndoas, a castanha de caju (Xerém) e os croutons. Reserve.

Ingredientes Zabaione:
200ml de suco de maçã
75ml de suco de limão (5 colheres sopa)
Raspas da casca de 1 laranja (Reserve a laranja)
1 Pau de canela pequeno
1 Colher (chá) de gengibre ralado
1 Pitada de cardamomo moído
Pitada de sal
Pitada de pimenta do reino moída
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200g gemas peneiradas (13 unidades)
50g de açúcar (4 colheres de sopa)

Modo de preparo Zabaione:
1) Coloque numa panela em fogo médio, o suco de maçã, o suco de limão, as raspas da casca da laranja, o pau de canela, o gengibre ralado, o cardamomo moído, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino, deixe ferver.

2) Enquanto isso, leve as gemas numa batedeira e adicione o açúcar, bata em velocidade alta por 2 minutos. Adicione aos poucos a mistura do suco de maçã reservada anteriormente na panela, e bata até espumar. Transfira para a panela e aqueça em fogo médio, sem parar de bater com um foue, até engrossar. Depois finalize com o suco da laranja reservada. Enquanto isso faça um merengue.

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