quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Vida Melhor - Culinária: Batata Gratinada

Receita da telespectadora Deysemar do Rio de Janeiro!


INGREDIENTES:

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
1 COLHER (CHÁ) DE ORÉGANO OU SÁLVIA
150 G DE MUSSARELA FATIADA
1/2KG DE BATATA COZIDAS EM ÁGUA E SAL
1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
1 LATA DE CREME DE LEITE
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 COLHER (CHÁ) DE SAL
QUEIJO PARMESÃO RALADO / SALSA PICADA

MODO DE PREPARO:

DERRETA A MANTEIGA E MISTURE O ORÉGANO (OU SÁLVIA) E RESERVE.

MODO DE PREPARO:

UNTE UMA FÔRMA REFRATÁRIA, CUBRA O FUNDO COM METADE DAS BATATAS, CORTADAS EM RODELAS OU CUBINHOS, REGUE-AS COM PARTE DA MANTEIGA E COLOQUE ALGUMAS FATIAS DE MUSSARELA POR CIMA. REPITA AS CAMADAS PELA ORDEM, USANDO O RESTANTE DAS BATATAS, DA MANTEIGA E DA MUSSARELA. DESMANCHE A FARINHA NO LEITE, JUNTE O CREME DE LEITE E TEMPERE COM SAL, ESPALHE SOBRE AS BATATAS E A MUSSARELA, POLVILHE O QUEIJO E LEVE AO FORNO QUENTE (200ºC) OU AO GRILL DO FOGÃO PARA GRATINAR (15 MINUTOS APROXIMADAMENTE).

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