terça-feira, 25 de outubro de 2011

Vida Melhor - Culinária: Beringela Parmegiana



INGREDIENTES:
4 BERINJELAS MEDIAS
FARINHA DE TRIGO PARA EMPANAR
500 GRS. MOLHO DE TOMATE 
150 GRS REQUEIJÃO, BECHAMEL OU CATUPIRY
100 GRS QUEIJO PARMESÃO RALADO
300 GRS. QUEIJO MOZZARELLA
AZEITE
ORÉGANO A GOSTO

MODO DE PREPARO:
Corte a berinjela em fatias finas e deixe numa solução de água, vinagre e sal por 30 minutos. Depois aperte uma berinjela na outra amassando e tirando o máximo de água, tomando o cuidado para não machucá-las, e reserve. Coloque em uma frigideira para aquecer enquanto você passa as fatias na farinha de trigo. 4 fatias por vez e ponha na frigideira com um fio de azeite, deixe dourar um lado e depois vire até ficar igual. Enquanto frita estas 4 fatias vai preparando as outras. Nunca faça em grande quantidade, pois a farinha começara a melar, vai tirando as fatias douradas e reservando em uma assadeira.

MONTAGEM:
Em um refratário comece com o molho de tomate, depois as fatias de berinjela, o molho novamente, a mozzarella, o bechamel e o parmesão, assim até o final. Asse em forno pré-aquecido em 180°g por cerca de 20 minutos.

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