sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Receita do doce australiano pavlova!



Ingredientes:
Para o disco de suspiro:
-150ml de claras de ovo (cerca de 4 claras).
-220g de açúcar ( aproximadamente 1 e 1/2 xícara de chá, rasas).
-2 colheres de chá de amido de milho.
-2 colheres de chá de vinagre de vinho branco.
-4 gotas de essência de baunilha.


Para a cobertura:
-chantilly batido em casa ou industrializado.
-frutas picadas à sua escolha, dê preferência a frutas de cores e sabores
distintos. Ex- morango/ manga/ uva verde/ maracujá.


Preparação:
-Ligue o forno regule-o para 150ºC.
-Bata as claras em picos, mas não as deixe ficar demasiado duras.
-Misture o amido ao açúcar e vá acrescentando aos poucos nas claras
batendo bem (batedeira elétrica) entre cada adição. Essa mistura deve
ficar
completamente firme e brilhante, caso contrário não ficará montada quando
assar.
-Pingue o vinagre e bata mais um pouco até envolver tudo.
-Forre uma assadeira com papel vegetal e desenhe um círculo com 20cm de
diâmetro com a ajuda de uma
espátula. Modele de forma a ficar uma suave depressão no meio (onde irá o
recheio).
-Coloque a pavlova no forno. Deixe cozinhar por
aproximadamente 1h e 20m (até dourar) evitando abrir o forno muitas vezes.
-Quando der o
tempo, desligue o forno e deixe a pavlova esfriar completamente lá
dentro antes de a retirar.
-recheie a cavidade com chantilly e as frutas picadas.
-polvilhe com um pouco de açúcar para decorar (opcional).


Cassia Fróio
www.cassiafroio.blogspot.com
mcassiafroio@yahoo.com.br
Celular: (11) 8241- 0701

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