terça-feira, 20 de março de 2012

Aprenda a fazer uma deliciosa colomba Pascal!



COLOMBA PASCAL


INGREDIENTES
250 ml de leite morno
200 gr de açúcar refinado
1 colher de chá de sal
2 ovos inteiros
2 gemas
150 gr de margarina
2 saches de fermento biológico seco
700 gr de farinha de trigo aproximadamente
Raspas de laranja
1 ½ xícara de chá de frutas cristalizadas
Ou
1 ½ xícara de chá de chocolate meio amargo picado


COBERTURA
2 claras
200 gr de açúcar de confeiteiro
100 gr de amêndoas ou castanha de cajú


MODO DE FAZER
Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes. Em uma vasilha coloque parte da arinha de trigo, as raspas de laranja e os saches de fermento. Adicione a mistura do liquidificador e vá mexendo bem e acrescentando farinha o quanto necessária até obter uma massa homogênea e lisa. Deixe crescer por 30 minutos. Acrescente as frutas cristalizados ou o chocolate e divida a massa nas formas próprias para Colomba e deixe dobrar de volume. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º. Depois de 30 minutos de forno cubra com a cobertura e retorne por mais 20 minutos até terminar de assar.


COBERTURA
Bata as claras com o garfo, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Distribua nas colombas e polvilho as amêndoas ou castanhas. Retorne ao forno para terminar de assar.


Edely Guarda
Contatos: www.amoraatelier.com.br
Tels: (11) 3965-6020 / (11) 9968-1909

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