quarta-feira, 21 de março de 2012

Aprenda receita exclusiva da Brigaderia do delicioso ovo de páscoa de colher!



Receita do Ovo de Páscoa da Brigaderia


Ingredientes para casca de chocolate:
500g de chocolate ao leite
100g de chocolate branco


Modo de Preparo:
Derreta o chocolate ao leite até que ele atinja a temperatura de 40 a
45ºC, jogue o chocolate em mármore para fazer a temperagem até que ele
atinja a temperatura de 30ºC. Preencha a forma de ovo de páscoa com o
chocolate temperado até a borda, bata a forma no mármore para que saiam as
bolhas -isso fará com que não haja imperfeições na casca - vire a forma
para retirar o excesso de chocolate do ovo, e levá-lo a geladeira com a
forma virada e encostada em um pedaço de papel manteiga ou alumínio.
Repita esse processo mais uma vez e leve o ovos à geladeira por 15 minutos
ou até que o ovo solte da forma. Não pode ficar muito tempo na geladeira
para não pegar umidade, desenforme os ovos e decore-os com chocolate
branco temperado a 29ºC. Reserve-os.






Ingredientes para o brigadeiro de colher ao leite:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
100 g de chocolate ao leite
50 g de chocolate em pó
300 g de creme de leite
150 g de chocolate granulado para decorar


Modo de preparo do brigadeiro de colher ao leite:
Em uma panela, junte todos os ingredientes, exceto o granulado e o creme
de leite, leve ao fogo médio e mexa sem parar, até que a massa comece a
desgrudar da panela.
Fora do fogão acrescente o creme de leite e deixar esfriar, recheie os
ovos com o brigadeiro já frio e decore com o granulado.



Nana Fernandes (Chef)
www.brigaderia.com.br

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