segunda-feira, 28 de maio de 2012

Aprenda a fazer a receita da Foccacia de Alecrim com sal grosso!




Ingredientes:
1 1/2kg de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
1 pote de 200gr de iogurte natural
60ml de azeite extra virgem
10g de açúcar
água para dar liga
sal grosso a gosto
alecrim a gosto separados em pequenos galhos
sal a gosto


Modo de preparo: 
Em uma tigela, coloque o fermento fresco, o açúcar, um pouco de alecrim, metade da quantidade de azeite e acrescente a farinha de trigo, o sal e a água aos poucos, sempre misturando com as mãos, até formar uma massa macia e ainda um pouco grudenta nas mãos. Deixe a massa descançar e dobrar de tamanho. Untar uma fôrma com azeite e espalhar a massa de maneira uniforme. Deixe descançar por mais 15 minutos. Distribua cuidadosamente o alecrim encaixando-o na massa, como se tivesse plantando os pequenos galhos. Regue com o restante do azeite e polvilhe o sal grosso. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por, aproximadamente 30 minutos.

Contatos:
Nome: Maria Geralda
profissão: Chef de Padaria Artesanal e confeitaria
Facebook: Maria Geralda Padaria Artesanal
Telefones: (11) 8591-1761
E-mail: ge7_olivira@hotmail.com

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