segunda-feira, 25 de junho de 2012

Faça essa delícia hoje: Torta de Espinafre!




Torta de Espinafre

Ingredientes da Massa:
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de leite
1 xíc. (chá) de parmesão ralado
1/2 xic. (chá) de óleo
2 gemas
1 c. (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 gema para pincelar

Preparo:
Juntar todos os ingredientes e fazer uma massa lisa, cobrir e deixar descansar enquanto prepara o recheio.

Ingredientes do Recheio:
1 maço de espinafre
1/2 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
2 c. (sopa) de azeite ou óleo
-230 ml de leite
1 e 1/2 c.(sopa) de amido de milho
200g de presunto picadinho
100g de mussarela picadinha
1/2 copo de requeijão cremoso
1 cx de creme de leite
QB Sal e Pimenta

Preparo:
Cozinhe rapidamente o espinafre (só as folhas) e escorra bem, pique as folhas e esprema para que saia o excesso de líquido. Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o espinafre e dissolva o amido de milho no leite frio e junte ao espinafre, mexa até engrossar. Adicione os demais ingredientes e reserve para que esfrie um pouco.

Montagem:
Abra a massa e divida em duas partes. Uma maior para forrar a forma e uma menor pra cobrir. Forre a forma com a massa maior (a forma deve estar untada e enfarinhada), espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Faça furos e decore com a sobra da massa da maneira como desejar. Pincele com gema. Assar à 180g até que doure.

Chef Cássia Fróio
Contatos: cassiafroio.blogspot.com.br
mcassiafroio@yahoo.com.br
(11) 8241-0701

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