quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Aprenda a fazer a Receita do Porco Agridoce




Ingredientes
300g de lombo ou pernil defumado ou assado, cortado em cubos de 2 cm

Massa

2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de maisena
1 pitada de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de água, aproximadamente
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para fritura

Molho

1/3 xícara (chá) de óleo
1 cebola descascada
1 galho de cebolinha verde
2 rodelas de gengibre descascado
1 pedaço de pepino em conserva e 3 rodelas de abacaxi fresco, cortado em lâminas finas
¾ xícara (chá) de suco de abacaxi, processado
1 colher (sobremesa) rasa de maisena
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de shoyo

Preparo
Misture a farinha, a maisena, o sal, o ovo, a água e o fermento. Bata no Liquidificador . Passe cada cubinho de carne na massa e frite-os em óleo bem quente na frigideira . Depois de fritos, escorra-os da gordura, coloque-os sobre papel absorvente e conserve-os quentes. Retire o excesso de óleo, deixando 1/3 xícara que indicamos nos ingredientes do molho. Frite a cebola e a cebolinha neste óleo quente, depois o gengibre, o pepino e o abacaxi. Junte metade do suco de abacaxi, tampe a frigideira e refogue. Dissolva a maisena, o açúcar e o sal com o vinagre, o shoyo e o suco de abacaxi que sobrou. Acrescente esta mistura ao molho e mexa até ferver bem. Espalhe o molho agridoce sobre os cubinhos de carne. O prato está pronto. Sirva-o com arroz branco.

Chef Ana Maria Chapela
Contatos:
http://www.vivercasaegourmet.com.br

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