segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Aprenda a fazer seu próprio hambúrguer em casa!



HAMBÚRGUER
Ingredientes para 4 unidades
600g de fraldinha ou picanha moída com um pouco de gordura
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sobremesa) de água
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos.
Divida em 4 partes formando bolas achatadas, dando o formato de hambúrguer alto.
Leve para a geladeira, pois a carne deve estar bem fria na hora de ir para a frigideira.
Bezunte com azeite ou óleo uma frigideira grande e antiaderente, que tenha tampa.
Leve ao fogo alto (se não tiver frigideira grande, use duas, usando uma como tampa).
Tempere generosamente com sal e pimenta, os dois lados dos hambúrgueres. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque os hambúrgueres e tampe. Deixe dourar por 1 minuto e vire. Para um hambúrguer mal passado, deixe no total 4 minutos, virando a cada 1 minuto. -Para o hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total. Deixe a carne descansar antes de servir, para que os sucos se acomodem.
Monte seu lanche como preferir. (verduras/ queijos/ molhos/ ovos)

Cássia Froio - Chef

Contatos:
E-mail: mcassiafroio@yahoo.com.br
Blog: www.cassiafroio.blogspot.com
Tel.: (11) 98241-0701

Nenhum comentário:

Postar um comentário