segunda-feira, 13 de maio de 2013

Aprenda a técnica japonesa Oshiê


Materiais:
- Bandeja retangular
- Tecidos em várias estampas
- Papel de scrapbook liso na cor de palha e listrado
- Papel Cartão Manta
- Acrílica Risco de Cupcakes
-- Botões
- Pincel Tinta PVA nas cores: Branco, Palha e Marrom Cizal
- Tesoura
- Cola branca
- Soprador térmico
- Lápis
- Lixa

Passo a passo:
- Dê uma demão de Tinta PVA Branca em toda a peça e deixe secar
- Dê uma demão de Tinta PVA Palha em toda a peça
- Faça os moldes da parte externa da bandeja e recorte com a tesoura no Papel Cartão
- Passe cola branca com o pincel sobre os moldes recortados e cole a Manta acrílica
- Revista todo os moldes com tecido de estampa de cestaria
- Passe cola branca na parte externa na Bandeja e cole os moldes já devidamente revestidos
- Passe cola branca na parte interna da bandeja e cole uma folha de papel de scrap liso na cor palha
- Com a tesoura, recorte o papel de scrap listrado e com auxílio da cola branca cole bem ao centro sobre a etapa anterior
- Com um lápis transfira o risco do capcakes e da maçã para o papel cartão
- Com a tesoura recorte o desenho já transferido no papel cartão
- Passe cola branca sobre as partes do desenho já recortado em
partes e cole a manta acrílica
- Revista cada uma das partes com tecido de estampas variadas
- Monte o desenho e com auxilio da cola branca cole as partes sobre o papel de scrap listado ao centro da bandeja
- Cole sobre a maçã um botão amarradinho com cizal
- Cole sobre o capcakes um morango
- Aplique o acripuff sobre o capcakes e aplique o soprador térmico sobre o mesmo para criar uma forma de creme
- Cole Botões em forma de folhas sobre o cizal desfiados nos cantos da bandeja
- Pinte os travessões da bandeja com a tinta PVA Marrom
- Cole o vidro e cole os travessões de marrom sobre o mesmo


Ricardo Muraca (Artesão)
Contatos:
Site: www.bymuraca.cnafoto.net / www.bymuraca.blogspot.com
E-mail: bymuraca@hotmail.com



Assista o programa Vida Melhor, na REDEVIDA de Televisão
De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14h

Nenhum comentário:

Postar um comentário