terça-feira, 16 de julho de 2013

Aprenda a fazer Biscoito de queijo


Biscoito Queijo


INGREDIENTES
1 xícara de chá menos um dedo de queijo parmesão ralado (75g)
200g de manteiga
2 xícaras de chá + 4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema para decorar

MODO DE PREPARO
Acenda o forno a 235º. Unte com manteiga duas assadeiras retangulares médias de 34,5x 22,5x3,5 cm. 

Ponha os ingredientes 1 a 3 numa tigela média e mexa inicialmente com uma colher de sopa. 
Passe então a amassar delicadamente com as pontas dos dedos, até a massa ficar bem unida. 
Faça bolinhas de 2-2,5cm com as mãos e disponha-as nas assadeiras, deixando um espaço de um centímetro entre elas. 
Com a ponta do indicador, faça um furinho no centro de cada bolinha, achatando-a um pouco. 
Ponha a gema numa xícara e misture bem com uma colher de café. 
Pegue um pouco de gema na ponta da colher e pingue uma gota no furinho de cada biscoito, com cuidado para não escorrer. 
Leve ao forno por 18 minutos, ou até corar a parte de baixo do biscoito. 
Aos 15 minutos, gire a parte de trás da assadeira para a frente. Ponha sobre uma grade para esfriar. 
Sirva como tira-gosto



Assista o programa Vida Melhor, na REDEVIDA de Televisão  
De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14h

Nenhum comentário:

Postar um comentário