terça-feira, 23 de julho de 2013

Aprenda a fazer Biscoito Salgado com Castanha de Caju


Ingredientes: 

200g de manteiga
3 gemas
1 ovo inteiro
100g de queijo parmesão ralado (uso Vigor, porque é menos salgado)
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
75g castanhas de caju inteiras e torradas, para rechear (compre 400g para poder escolher as mais bonitas)
1 gema para pincelar


Preparo:

Unte com manteiga 3 assadeiras retangulares médias. 

Misture os ingredientes 1 a 6 numa tigela. 
Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo aos poucos, mexendo inicialmente com uma colher, e depois com as mãos. 
Adicione aos poucos a ½ xícara de farinha de trigo restante, até obter o ponto de poder enrolar as castanhas. 
Pode sobrar ou faltar farinha de trigo, depende do tamanho dos ovos. 
Acenda o forno a 235º. 
Quando der o ponto de enrolar, faça bolinhas um pouco menor que 2 cm, abra e recheie com castanha de caju. 
Dê a forma de meia-lua, acompanhando o formato da castanha. 
Disponha os biscoitos numa assadeira e pincele com gema. 
Leve para assar por 17 minutos, até começar a corar na parte de baixo. 
Gire a parte de trás da assadeira para frente aos 13 minutos. 
Ponha para esfriar sobre uma grade.



Assista o programa Vida Melhor, na REDEVIDA de Televisão  
De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14h

Nenhum comentário:

Postar um comentário