sábado, 31 de agosto de 2013

Receita do Croquete de feijão branco e calabresa



CROQUETE DE FEIJÃO BRANCO E CALABRESA


INGREDIENTES
1 xícara (chá) de feijão branco - 185 g
4 xícaras e 1/2 (chá) de água - 900 ml
1 colher (sopa) salsinha picada - 4g
1 colher (chá) sal - 5 g
1 colher (café) pimenta do reino - 1 g
1/2 xícara (chá) de lingüiça calabresa sem pele picada em cubinhos (55 g)
1 colher (sobremesa) de óleo - 7,5 ml 
3/4 de xícara ( chá ) de farinha de mandioca crua - 112,5 g
2 claras - 80 g
1 xícara (chá) de farinha de rosca (100 g)
Óleo suficiente para fritar 
3 dentes de alho
1 cebola média picada

MODO DE PREPARO: 
Na panela de pressão, cozinhe o feijão na água por 45 minutos após o início da fervura ( apito ) . 

Deixe a pressão sair naturalmente e tempere com a salsinha, o sal e a pimenta do reino. 
Transfira o feijão com o caldo para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. 
Reserve. 
Frite a calabresa no óleo até dourar e misture-a ao caldo de feijão. 
Acrescente a farinha de mandioca e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. 
Reserve até esfriar. 
Modele bolinhos no formato de croquetes com cerca de 1 colher de sopa bem cheias, e passe-as nas claras ligeiramente batidas e em seguida, na farinha de rosca. 
Frite em óleo bem quente e após deixe escorrer em toalha de papel.

Rendimento: 23 croquetes / Preparo: médio

Chef Claudio Mechetto
Facebook: Claudio Mechetto
www.claudiomecheto.com.br




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