quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Aprenda a fazer Risoto de Cogumelo


Risoto de Cogumelo

5 xícaras de chá de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara de chá de cogumelos frescos fatiados
Mio pacote de arroz arbóreo (próprio para risotos)
1/3 xícara de queijo parmesão ralado fresco
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de margarina
alecrim

Modo de preparo:

Aqueça o caldo de legumes e mantenha o quente, mas não fervendo. Em uma panela grande, em fogo baixo, doure a cebola, e o alho no azeite. Adicione os cogumelos à cebola dourada e ao alho. Junte o arroz e deixe dourar mais um pouco. Acrescente uma concha do caldo de legumes morno ao arroz e mexa bem. Quando o arroz estiver absorvido a maior parte do líquido, acrescente mais uma concha de caldo. Continue esse processo até você ter usado todo o caldo, porém sempre mexendo e tomando cuidado para não colocar muito caldo de uma só vez. Quando estiver acabado o caldo, junte o queijo parmesão, prove e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva imediatamente.




Assista o programa Vida Melhor, na REDEVIDA de Televisão  
De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14h

Nenhum comentário:

Postar um comentário