sexta-feira, 6 de junho de 2014

Mini Parmegiana de Berinjela


Ingredientes

2 berinjelas
600g de molho de tomate
12 fatias finas de queijo caciocavallo OU provolone
Azeite extravirgem de oliva (a gosto)
Queijo parmesão ralado
Óleo para fritar
Farinha de trigo (para empanar)
Ovos batidos (para empanar)
Sal grosso (a gosto)
Manjericão fresco (a gosto)
Sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

Corte as berinjelas em discos de ½ cm de espessura. Polvilhe com sal grosso num escorredor de massa e pressione com um peso. Aguarde 1 hora.
Lave e aperte-as para remover bem o sabor amargo. Banhe em ovo batido e empane  com farinha de trigo.
Remova o excesso de trigo e frite em óleo bem quente. Seque-as bem e deixe esfriar.
Numa assadeira, monte camadas com o molho de tomate, as fatias de berinjela fritas, o queijocaciocavallo OU provolone, o queijo parmesão e as folhas de manjericão, até terminar todos os ingredientes. Lembre-se de sempre colocar os discos de diâmetros maiores como base e os menores como topo.

Termine com uma camada de molho de tomate e queijo parmesão.

Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até a parmegiana ficar dourada e gratinada. Sirva imediatamente.

Esta receita rende até 4 porções!

Assista o programa Vida Melhor, na REDEVIDA de Televisão 
De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14:30h

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